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Escondidinho

Para ver Fortaleza do alto na hora do almoço

Por Lya Cardoso, Deivyson Fernandes
16.fev
2018

A timidez de Dona Solange e a simpatia de Seu Gelson formam o casamento perfeito, nos dois sentidos que essa parceria funciona.

O casal administra bem o amor e os negócios. Pela propaganda boca a boca, viram crescer e ganhar fama um dos restaurantes mais conhecidos do Vicente Pinzon, há 15 anos. Tudo começou com a união dos amigos embaixo de um pé de algodão.

A experiência que justifica a fama do lugar começa logo na subida, nas vielas. É um visual diferente do resto da cidade, mas ao mesmo tempo tão próximo de tudo. Os grandes prédios, que acabaram escondendo muito da vista que se tinha de lá e que já atraiu tanta gente em outros tempos, hoje entram em contraste com as casas do morro.

Mas no Ponto da Muqueca tudo segue como antes: arroz, farofa e limão formam a combinação perfeita para acompanhar a estrela do cardápio – e que dá nome ao local -, a famosa Muqueca de Arraia. A receita eles não escondem, dão até papel para você anotar, se quiser. Mas quando perguntamos se tem algum ingrediente secreto, a resposta é dita com firmeza: o amor.

As mesas na calçada deixam transparecer a simplicidade e a calmaria do ambiente; quem chega quer logo garantir uma mesa do lado de fora, as mais disputadas. “As pessoas gostam dessa simplicidade, de sentar em uma cadeira na calçada”.

O local é muito estigmatizado, assim como vários da cidade, mas isso não fez com que o Ponto perdesse sua clientela, e é bastante frequentado por pessoas que não são das proximidades. “O engraçado é que uma vez um cliente ligou perguntando se aqui ainda era perigoso. Eu disse que o único perigoso que tinha aqui era eu”, conta Gelson em tom de brincadeira.

E fala, com amor nos olhos, que hoje quem administra o local é sua esposa, Solange. “A qualidade da comida dela nunca caiu”. Apesar da timidez, ela foi nos contando aos poucos sobre suas perspectivas do local. “Sempre faço questão de atender o cliente bem e, quando tem uma reclamação da comida, trato logo de tentar resolver o problema para poder melhorar o que não está 100%”.

O cardápio tem opções para vários gostos: carne do sol, camarão e até feijoada. Mas o forte mesmo é a Muqueca. Os preços são bastante atrativos. A moqueca de arraia custa R$32,00 e serve duas pessoas, com acompanhamento de arroz ou baião. Já os diversos pratos variam de R$22 a R$60 reais, dependendo da especialidade.

Serviço

Ponto da Muqueca

Rua Pescador Chico Bindá, 233- Vicente Pinzon 
Horário de funcionamento: Terça à sexta: 10h às 14h e 18h às 23h
Sábado: 8h às 23h | Domingo: 8h às 17h
Informações e reservas: (85) 3263.3867

Colaboradores

Lya Cardoso

Lya Cardoso

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Organizar um evento é com ela, seja um aniversário ou um karaokê em sua casa. Acredita que a comunicação é a chave pra resolver vários problemas. Todo lugar tem uma história e merece ser contada. Libriana nata, está sempre em busca do equilíbrio.

Deivyson Fernandes

Deivyson Fernandes

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Formado em Comunicação Social – Jornalismo pela FaNor, integrou o Núcleo de Imagem do Jornal O Povo de 2009 até 2015. Atua no mercado há sete anos e desde o início buscou retratar elementos humanizados a partir do cotidiano.

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