
2018
A timidez de Dona Solange e a simpatia de Seu Gelson formam o casamento perfeito, nos dois sentidos que essa parceria funciona.
O casal administra bem o amor e os negócios. Pela propaganda boca a boca, viram crescer e ganhar fama um dos restaurantes mais conhecidos do Vicente Pinzon, há 15 anos. Tudo começou com a união dos amigos embaixo de um pé de algodão.



A experiência que justifica a fama do lugar começa logo na subida, nas vielas. É um visual diferente do resto da cidade, mas ao mesmo tempo tão próximo de tudo. Os grandes prédios, que acabaram escondendo muito da vista que se tinha de lá e que já atraiu tanta gente em outros tempos, hoje entram em contraste com as casas do morro.
Mas no Ponto da Muqueca tudo segue como antes: arroz, farofa e limão formam a combinação perfeita para acompanhar a estrela do cardápio – e que dá nome ao local -, a famosa Muqueca de Arraia. A receita eles não escondem, dão até papel para você anotar, se quiser. Mas quando perguntamos se tem algum ingrediente secreto, a resposta é dita com firmeza: o amor.



As mesas na calçada deixam transparecer a simplicidade e a calmaria do ambiente; quem chega quer logo garantir uma mesa do lado de fora, as mais disputadas. “As pessoas gostam dessa simplicidade, de sentar em uma cadeira na calçada”.
O local é muito estigmatizado, assim como vários da cidade, mas isso não fez com que o Ponto perdesse sua clientela, e é bastante frequentado por pessoas que não são das proximidades. “O engraçado é que uma vez um cliente ligou perguntando se aqui ainda era perigoso. Eu disse que o único perigoso que tinha aqui era eu”, conta Gelson em tom de brincadeira.



E fala, com amor nos olhos, que hoje quem administra o local é sua esposa, Solange. “A qualidade da comida dela nunca caiu”. Apesar da timidez, ela foi nos contando aos poucos sobre suas perspectivas do local. “Sempre faço questão de atender o cliente bem e, quando tem uma reclamação da comida, trato logo de tentar resolver o problema para poder melhorar o que não está 100%”.
O cardápio tem opções para vários gostos: carne do sol, camarão e até feijoada. Mas o forte mesmo é a Muqueca. Os preços são bastante atrativos. A moqueca de arraia custa R$32,00 e serve duas pessoas, com acompanhamento de arroz ou baião. Já os diversos pratos variam de R$22 a R$60 reais, dependendo da especialidade.
Serviço
Ponto da Muqueca
Rua Pescador Chico Bindá, 233- Vicente Pinzon
Horário de funcionamento: Terça à sexta: 10h às 14h e 18h às 23h
Sábado: 8h às 23h | Domingo: 8h às 17h
Informações e reservas: (85) 3263.3867
